Аграрии Мордовии установили рекорд с техникой Ростсельмаш

В этом году аграрии Мордовии завершили сельскохозяйственный сезон с рекордными показателями. Труженикам удалось собрать 1 миллион 713 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур - такой цифры в истории республики ранее не было. В закрома региона отправилось на 350 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году, а средняя урожайность составила 36,7 центнера с гектара.

Идти к рекорду земледельцам помогала техника от компании Ростсельмаш – агропредприятия Мордовии доверяют именно этому производителю.

А ещё мордовские аграрии получили возможность принять участие в программе для лучших механизаторов. Название программы созвучно небывалому урожаю республики - “Ставим рекорды вместе с Ростсельмаш”. Главное условие для участия: работа на технике Ростсельмаш, которую в Мордовии можно приобрести через официального представителя - компанию “Мордовагроресурс”.

Участников оценивают по производительности и топливной экономичности на тракторах, по количеству заготовленной массы на кормоуборочных комбайнах и по намолоту на зерноуборочной технике. Победитель получит ключи от автомобиля LADA 4x4 Urban 3D.

На победу претендует, расположенный в Кочкуровском районе, СППССК "АГРОСОЮЗ-С". На рекорд предприятие идет с высокопроизводительным кормоуборочным комбайном RSM F 2550. Агромашину приобрели минувшим летом, в деле она показала себя на ура.

«Комбайн RSM F 2550 зарекомендовал себя замечательно. Довольны ли мы этой машиной? Более чем! Качество выхода кормов высокое, производительность в районе 110 — 120 тонн в час. Как узнали про программу „Ставим рекорды вместе с Ростсельмаш“ сразу решили поучаствовать и побороться за вознаграждение — автомобиль. В хозяйстве он нам очень пригодиться. Мы участвуем в номинации „количество заготовленной травы“, на данный момент наш рекорд — 114 тонн в час», — рассказывает председатель кооператива Андрей Коротков.

Каждая заготовленная при помощи RSM F 2550 тонна кукурузы пошла в зачёт программы Ростсельмаш. На новенькой технике по полям рассекал механизатор Евгений Наумкин. В сельском хозяйстве он трудится с малых лет - уже в тринадцать был помощником механизатора, а в четырнадцать сам стал комбайнером. Работал на разных машинах, так что сравнить есть с чем.

Этот комбайн оценил сразу. А какое заточное устройство для ножей! Важно, что очень комфортно находиться в кабине, она оборудована климат-контролем, холодильным отсеком. Все условия для рекордов есть”, - делится впечатлениями Евгений.

Директор ООО «Мордовагроресурс» - дилерского центра Ростсельмаш Александр Поверенов высокими результатами СППССК "АГРОСОЮЗ-С” не удивлён.

«Предприятие приобрело кормоуборочный комбайн RSM F 2550 летом этого года, и осталось довольно своим выбором. Техника новая, современная, надежная и высокопроизводительная. Мы не удивлены, что именно на ней были достигнуты высокие результаты. При запуске агромашины специалисты «Аграрного ресурса» провели грамотное и четкое обучение механизаторов хозяйства, и весь сезон комбайн отработал на пять с плюсом!», - прокомментировал Александр Яковлевич.

Другие новости

Аграрный ресурс принял участие в выставке «Всероссийский день агрохимического поля - 2016»

Компания «Аграрный ресурс» приняла участие в Республиканской сельскохозяйственной выставке-демонстрации «Всероссийский день агрохимического поля - 2016», которая прошла 24 июня.