АГРОСАЛОН 2020

 


Команда Аграрного ресурса, вместе с руководителями и специалистами АПК Республики Мордовия, посетила крупнейшее мероприятие 2020 года в области машиностроения - международную выставку сельскохозяйственной техники «Агросалон-2020». Это выставка грандиозных масштабов, которая представляет весь спектр техники, комплектующих и оборудования для работы в поле от мировых производителей.

Наша делегация посетила стенды компаний, дилерами которых мы являемся: Ростсельмаш, Квернеленд, Казаньсельмаш, БДМ-Агро, Большая Земля, МТЗ(Беларусь), Хозяин и Белагромаш.

Компания Ростсельмаш представила 20 моделей и модификаций техники, среди которых четыре абсолютные новинки, и 10 уникальных электронных систем. Главные тракторные новинки - RSM 3000 DT и RSM 1370. RSM 3000 DT - инновационная серия гусеничных тракторов DeltaTrack с шарнирно-сочлененной рамой, мощностью 460-620 л.с. Особый интерес со стороны руководителей хозяйств вызвали новинки кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов. Тем более RSM 161 и комбайны серии F 2650 успешно работают на полях республики Мордовия.

Kverneland Group впервые принимает участие в выставке «Агросалон-2020 одной большой семьей с Kubota и Great Plains, чтобы показать гостям мероприятия наиболее полное предложение на рынке сельскохозяйственной техники. На объединенном стенде представлено 9 моделей самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники, среди которых новинки: трактор Kubota M7153, с которым корпорация Kubota вышла на отечественный рынок в этом году; инновационное интегрированное решение для прессования и обмотки в один прием – модель рулонного пресс-подборщика Kverneland FlexiWrap, который будет представлен в России впервые; · новая модель культиватора Great Plains TERRA-MAX. Также в экспозиции стенда можно будет увидеть: плуг Kverneland 150B, глубокорыхлитель Kverneland DTX, дисковую борону Qualidisc, полевой опрыскиватель Т4 последней серии и многое другое

ООО «Казаньсельмаш» показал самоходные опрыскиватели ОС-4000 М и ОС-2500 М с новым решением – алюминиевые штанги.

«БДМ-Агро» представил лучшие модели почвообрабатывающей и посевной техники собственного производства, необходимой для полной технологической цепи.

На стенде компании «Большая Земля» мы задали рабочие вопросы, встретились с руководством завода и оценили новые разработки: погрузчик Универсал для трактора John Deer, резчик силоса, модернизированный прицеп БИЗОН 6,5тн.

«В экспозиции МТЗ - шесть моделей мощностью от 9 до 450 л.с., ориентированных на продажу на российском рынке. Каждая из них модернизирована в той или иной степени», - рассказал генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк. Так, из новинок для самого мощного в линейке МТЗ трактора BELARUS-4522 - оснащение широкопрофильными шинами, способными выдержать повышенную нагрузку. Сейчас эта модель проходит сертификационные испытания.

Хозяин представил суперновинку – разбрасыватель жидких органических удобрений FST 10 000, улучшенную версию – смеситель – раздатчик кормов СРК-14В в исполнении на несущей раме и уверенного лидера продаж – раздатчик – выдуватель соломы РВС-1500Д. Прицепы, кормораздатчики и разбрасыватели удобрений не нуждаются в демонстрации, они прекрасно себя зарекомендовали, они есть практически в каждом хозяйстве! 

Белагромаш также представил новинку АДЧ – 5 – агрегат диско-чизельный универсальный.

Мы рады, что несмотря на пандемию, такое яркое мероприятие состоялось. Выставка позволила увидеть и оценить прогрессивные технические решения и новинки мирового сельхозмашиностроения от ведущих российских и зарубежных производителей. Участники делегации смогли задать свои вопросы не только руководителям заводов, но и пообщаться с конструкторами и техническими специалистами. 

Другие новости

Kverneland примет участие в «Агросалон-2020»

Kverneland Group примет участие в международной сельскохозяйственной выставке «Агросалон-2020», которая пройдет с 6 по 9 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве. Впервые на столичной площадке концерн выступит одной большой семьей с Kubota и Great Plains, чтобы показать гостям мероприятия наиболее полное предложение на рынке сельскохозяйственной техники.