МAXимальные возможности с GRACH MAX. Новинка от Ростсельмаш

МAXимальные возможности с GRACH MAX. Новинка от Ростсельмаш

Дивизион прицепной и навесной техники Ростсельмаш выпустил новую модель разбрасывателя минеральных удобрений GRACH MAX с объемом бункера на 3000 л.

Как сообщают на предприятии, новинка дополнит ряд уже знакомых аграриям машин вместимостью 900 и 1000 л. Расширение линейки позволит обеспечить владельцев малых и средних сельхозпредприятий высокопроизводительной техникой в зависимости от объемов посевов.

По словам начальника отдела технического маркетинга дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш Руслана Бутенко: «GRACH MAX подкупает своей очевидной выгодой: разбрасыватель с увеличенным бункером требует меньше остановок для дозаправки. Как следствие, экономятся время и трудозатраты на внесение удобрений. Примечательно, что, несмотря на объемы и вес, новинка может работать как с тракторами класса 2 т.с., так и с энергосредствами класса 1,4 т.с. Во втором случае, для минимизации нагрузки на прицепное устройство трактора, разбрасыватель может быть установлен на специально сконструированную транспортную тележку».

GRACH MAX, как и друге машины серии, относится к центробежным разбрасывателям. Конусообразная форма бункера и распределяющих дисков способствует тому, что гранулы или кристаллы удобрений устремляются в центр распределителей и потоком центробежной силы выбрасываются на поверхность поля. Необходимая концентрация вносимых препаратов достигается регулировкой потока с помощью шиберных заслонок, установленных на каждом дозаторе. Скорость вращения дисков до 730 об/мин и регулируемый угол распределяющих лопастей позволяют бережно вносить микроэлементы по всей ширине захвата.

Для защиты препаратов при транспортировке в новой модели разбрасывателя предусмотрен раздвижной тент, а для контроля заполняемости бункера – смотровые оконца.

Учитывая большой объем бункера и вес машины, для надежной работы разбрасывателя была установлена промежуточная опора. Она защищает подшипники и шарнирные опоры ведущего вала редуктора от перегрузок при маневрировании трактора с прицепным агрегатом по полю.

Таким образом, GRACH MAX сочетает в себе максимум возможностей для эффективной работы, которую аграрии вскоре смогут оценить лично. Новинка будет представлена на ближайших агрофорумах.

Другие новости

Как выбрать хороший глубокорыхлитель

Для того чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно обрабатывать почву, а для этого нужно приобрести хороший глубокорыхлитель. Разберемся что это и как правильно выбрать данную технику.